Presentación del libro “Las Delicias de la Casa” de Fundación casa de Santa Hipólita, A.C
El pasado 6 de septiembre a las 17hrs, se llevó a cabo la
presentación de nuestro libro Las Delicias de la Casa siendo nuestro anfitrión el
restaurante BIKO del Chef Mikel Alonso quien participó con el prólogo del
mismo.
El director Enrique Canseco de la Editorial Lagares dirigió
la presentación, cediendo la palabra en primer lugar a la fundadora Sra. Haydeé
Jiménez Serratos de Fundación Casa de Santa Hipólita, A.C quien colaboró con la
realización de los dibujos hechos a mano con la técnica al carbón y pastel que representan
un rincón de cada casa hogar que participó en el libro.
El total son 25 casas hogar y 62 recetas de la ciudad de
México, Área Metropolitana, incluyendo algunos lugares del interior de la
república, como Pachuca con sus famosos pastes, Puebla, San Miguel de Allende y
Guadalajara. Por supuesto incluye la tradicional receta del rompope, los
buñuelos y las galletas que caracterizan a las casas hogar administradas en su
mayoría por monjas de varias congregaciones.
También estuvo en el panel Osvaldo Mendoza, becado actual de
la fundación quien se encuentra realizando su servicio social en diseño gráfico
colaborando con la idea original de la portada como de las separatas de cada
casa hogar.
Después tomó la palabra Lilia Balcázar quien ideo la
realización del libro y que forma parte del Consejo de Vigilancia de la
fundación.
Por último la autora del libro Itzel Taylor Jiménez explicó
cómo fue integrando cada elemento para tener un libro no solo con recetas
tradicionales, originales, económicas y deliciosas, sino que tuviera la
historia de cada casa hogar y que resultara un producto que se pudiera ofrecer
para tener un ingreso adicional para la fundación y para cada una de ellas con
la intención de ser sustentables. Se buscó desde un principio que fuera también
un medio que permitiera dar a conocer las acciones y labor que realizan varias
organizaciones sin fin de lucro a favor de un México mejor.
Al final se ofreció un brindis y bocadillos a los asistentes
entre los se encontraron casas hogar, donadores y algunos medios de prensa.
Y como toque adicional se pudieron llevar una muestra del
pastel de plátano que contiene el libro como participación de la fundación
hecha por la Sra. Haydeé. Esta receta es muy especial para los fundadores
Haydeé y James Taylor ya que su origen proviene de la familia norteamericana
que cuidó del señor Jim al final de su
adolescencia, ya que vivió toda su infancia en un orfanato.
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